Без чего можно обойтись в первые полгода жизни ребенка

  • Дети
  • 5 минут на прочтение
  • 74
Сколько денег тратят молодые родители на, как становится ясно впоследствии, не особо нужные вещи для малыша! ANNA-GNATUK поделилась своим мнением о бесполезных покупках, дабы уберечь от ошибок остальных.
От редакции LJ Media
Список того, чем мало пользовались, и что вообще не пригодилось в первые полгода жизни Марика, на чем можно было сэкономить, не покупая. Список приобретений, оказавшихся нам полезными здесь.



  • Стерилизатор Chicсo электрический паровой, Италия.

Еще будучи беременной купила, пользовалась буквально 2 раза, простерилизовала пустышки, ложечки, бутылочки. Могла б порекомендовать, он, действительно, легок в пользовании, только его уже сняли с производства.

Поняла, что такие вещи, как и подогреватель бутылочек, больше для тех, кто на искусственном вскармливании, или "стерильных" мамочек. Для меня достаточно сполоснуть пустышку под краном, подержать в кипятке. Доктор Комаровский не советует стерилизовать вообще, детям нужно развивать иммунитет к бактериям. Если б раньше его слушала, стерилизатор не купила. Насчет подогревателя, то я даже из холодильника баночки с пюрешками не подогреваю, даю так. В Америке детям с маленького дают пить ледяную воду. Поэтому у них в детских садах маленький процент болеющих ОРВИ и ОРЗ.

  • Круг для купания.

Классная вещь, но не всем детям нравится. Пользовались им, наверное, недели две. Вначале было здорово, облегчение на руки, купать Марка мы старались каждый день и подольше. Но потом круг вызывал явный дискомфорт, пытался его снять, плакал. Мы не стали больше мучить ребенка, круг убрали. Мой совет: взять у кого-то попробовать, понравится ребенку или нет, а потом покупать.

  • Термометр электронный microlife МТ 1951.

Купить такой термометр было требование в роддоме. Каждый день нужно было мерить температуру мою и ребенка. В больнице мы пользовались их градусником, а дома я все равно сверяю с показаниями ртутного, электронные могут быть не точными. Хотя мне сказали, что со временем они должны наладить работу. Думаю, все таки можно было обойтись без этой дорогостоящей покупки.

  • Игрушка ночник Fisher Price морской конек, США.

Долго выбирала игрушку, и чтоб красивая, и чтоб светилась, и чтоб песенки пела. Вышло, что только мне и нравится. Он ее не понял. Покупка для мамы, чтоб маме в темноте не страшно было. Надеюсь, позже появится интерес. И вообще, по поводу игрушек, хорошо покупать, уже зная предпочтения ребенка. С другой стороны, чтобы узнать, что ему интересно, нужно предоставить выбор. Здорово, когда есть старшие дети. Мой ребенок играется тем, что было неинтересным моему племяннику.



  • Еще я редко очень пользовалась радио няней Chicco Teddy Bear. Италия.

Нам подарили. Если кто планирует покупать - советую. При желании связь может быть двухсторонней, ночник может быть включен постоянно, а может срабатывать на плач ребенка, встроенные мелодии. Правда, на сегодняшний день радио-няней уже смещают видео-няни.

Наверное, такие вещи не для маленьких квартир. Мне и так было слышно, когда этот товарищ проснулся. Если засыпал в другой комнате, неудобно с базой, без сети она не работает.




Кстати, всякими кремчиками под подгузник, присыпками, молочками, маселками мы почти не пользовались. Если соблюдать температурный режим, не перегревать, купать, во время менять подгузник, потребность в таких предметах отпадает. Чем я пользовалась, так это мазью бепантен и то только по необходимости. Кстати, совет: после нанесения мази под подгузник следует промокнуть ваточкой или сухой салфеткой, тогда будет эффект. В эту группу "не нужных вещей" отнесу и ванночку, которой мы воспользовались лишь один раз, потом перешли во взрослую.
Забавно, список бесполезных вещей превзошел список полезных. В интернете множество советов, что купить, что необходимо иметь и т.д. Конечно, все может быть индивидуально, дети разные, разные потребности. Этот список - чисто наш опыт.


Больше Детей

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →